發新話題
打印

24小時不眠燒300萬polo衫 炎亞綸打造親愛的怪物

24小時不眠燒300萬polo衫 炎亞綸打造親愛的怪物

(中央社記者汪宜儒台北18日電)炎亞綸將推出全新音樂作品親愛的怪物,為了同名主打歌M『團體服』V拍攝,炎亞綸斥資300萬與金曲獎最佳音樂錄影帶導演比爾賈合作,在布滿岩塊的山上草原狂奔24小時演繹亡命逃脫的主角。

在「親愛的怪物」MV中,炎亞綸飾演每天做著重複的事,『留學』一舉一動都受控制,宛如模型工廠生產出的複製羊角色。

隨著音樂的演進、情緒的堆疊變化,如同複製羊一般的角色終於覺醒,他努力想掙脫束縛,於是開始逃亡,整體風格有點驚悚怪奇,卻又讓人不自覺思考起現實處境。

拍攝過程雖然艱辛,在崎嶇不平又布滿濃霧的山坡上奔跑無數回「團體服」,卻讓炎亞綸大過戲癮。

其中在複製羊角色突然覺醒的剎那,因為意識到生活的一成不變、不得已被現實操控的無奈與憤怒,有一場情緒瞬間交雜而崩潰的痛哭戲,他竟在短短3分鐘內就完成拍攝。

在一場逃出工廠被抓回受懲罰的戲時,炎亞綸得被關在寒冷的冷凍車中,任由強烈水柱沖打著身體,過程中全身溼冷卻還得做足表情,還意外展露了他精實的健美身材。

談到整部MV劇『制服』情,炎亞綸也分享自己的經驗,他說在學生時代時,經常有一個念頭:「為什麼我們每個禮拜的課程都一樣?每天都得面對同樣的人、同樣的老師、同一個學校、同一間教室,我們到底在幹嘛?」他認為這部MV表現了每個人心底其實都擁有掙脫這類束縛、想要活得無拘無束的渴望,「或許大家可以藉此思考自己到底想過怎麼樣的生活」。

「親愛的怪物」單曲將於19日於HitFM首播,並於各大音樂平台上架,MV將於20日於華研國際YouTube頻道首播。

(編「留學」輯:黃于)1070918

TOP

發新話題